富士山の大自然が育てた ふじやまきくらげ
ホーム
こだわりの
「ふじやまきくらげ」
安全への取組
商品ラインナップ
商品のご注文
お問い合わせ
美味しい
きくらげレシピ
スタッフブログ
美味しいきくらげレシピ
ホーム
>
美味しいきくらげレシピ
>
生きくらげのアヒージョ
生きくらげのアヒージョ
生きくらげのアヒージョ
― 材料 ―
・生キクラゲ
・むきえび
・ゆでたてブロッコリー
・にんにく(薄切り)
・鷹の爪
・オリーブオイル
・塩
作り方
(1)鍋またはフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火に掛ける。
(2)にんにくの香りが出たら、きくらげ、えびを入れ弱火で加熱する。
(3)ブロッコリーと塩加えて出来上がり
★「ふじやまきくらげ」は
公式通販サイト
でご購入いただけます。
きくらげの炊き込みご飯
生きくらげとキャベツの塩ごま油かけ
アーカイブ
全ての一覧
通販でもご購入いただけます
安心・安全なきくらげを全国へ!
栽培から収穫までをすべて国内で行う純国産生きくらげ
商品の紹介はこちら