富士山の大自然が育てた ふじやまきくらげ

美味しいきくらげレシピ

白いきくらげとサーモンのカルパッチョ風サラダ

白いきくらげとサーモンのカルパッチョ風サラダ

― 材料 ―

・サーモン切り身
・白いきくらげ(生)
・お好みの野菜
・イタリアドレッシング

作り方

(1)白きくらげを30秒ほど湯がく
(2)サーモンの切り身と白きくらげを皿に盛りつける
(3)お好みのドレッシングをかけて完成

白いきくらげを栽培したら絶対に作りたいと思っていたカルパッチョ風サラダです🥺✨白いきくらげは見た目が綺麗なので絶対に料理ばえすると思っていましたが、その考えに間違いはありませんでした🥺✨✨✨✨✨

サーモンと白いきくらげを交互に並べ、ブロッコリースプラウトをのせて、イタリアンドレッシングをかけただけの簡単さっぱり料理です😂

我が家の夕飯でだし娘に食べさせたところ、このイカおいしー!と言って食べていました😂w

早くみなさんの元にもお届けしたいと強く思いました🥺✨✨✨

もちろん、黒いきくらげもサラダとの相性はピッタリ🙆‍♀️ぜひこの夏はサラダなどさっぱりしたお料理にきくらげを使用してみてください✨

きくらげに含まれる食物繊維の量は、なんとごぼうの約3倍‼️‼️カルシウムも牛乳の約3倍‼️‼️
ビタミンDの効果は以下の通りです。

●免疫力を高め風邪などを予防する
●花粉症などのアレルギー疾患の改善
●骨粗しょう症の予防
●ガン予防

ビタミンDの含まれる量は、全食品『第1位』‼️👏🏆

きくらげは味やにおいの邪魔をしません!なのでどんな料理にも合います😋🍴

毎日の食卓に少量でも取り入れて健康で美しい身体作りをお手伝いします🙆‍♀️✨

★「ふじやまきくらげ」は公式通販サイトでご購入いただけます。

通販でもご購入いただけます


安心・安全なきくらげを全国へ!
栽培から収穫までをすべて国内で行う純国産生きくらげ