栄養満点!!!最強ご飯といっても過言ではありません!!!🍚🍳🍴
ビタミンDが免疫力を高める栄養素だということは何度も投稿していますが、発酵食品と合わせて食べることで、さらに免疫力をアップさせることができるんです⤴⤴⤴
人体の免疫の70%は腸に集中しています💁
そこで腸内環境を整えてくれる役割をする発酵食品+ビタミンD・食物繊維が豊富なきくらげを組み合わせることで効率よく腸内環境を改善することができるのです🙆♀️✨✨
今年3月に放送された「主治医が見つかる診療所」できくらげを紹介した際におすすめの食べ方とした紹介されたひとつがこの納豆きくらげ!
この翌日からわたしは週に4回はこのご飯を朝食に食べています😂笑
きくらげの歯ごたえと納豆が本当によくあうんです😋たまごを入れることによりタンパク質もとれるのでダイエット中の方にもおすすめ😉✨
気になった方、ぜひ試してみてください👩🍳✨
きくらげに含まれる食物繊維の量は、なんとごぼうの約3倍‼️‼️
ビタミンDの効果は以下の通りです。
●免疫力を高め風邪などを予防する
●花粉症などのアレルギー疾患の改善
●骨粗しょう症の予防
●ガン予防
ビタミンDの含まれる量は、全食品第1位‼️👏🏆
きくらげは味やにおいの邪魔をしません!なのでどんな料理にも合います😋🍴
毎日の食卓に少量でも取り入れて健康で美しい身体作りをお手伝いします🙆♀️✨