富士山の大自然が育てた ふじやまきくらげ

美味しいきくらげレシピ

きくらげと枝豆のかき揚げ

きくらげと枝豆のかき揚げ

― 材料 ―

・きくらげ(スライス)
・枝豆
・人参
・ごぼう
・エビ

作り方

(1)玉ねぎ、人参、ごぼうを薄切りにする
(2)きくらげを30秒ほど湯がいて細切りにする
(3)ボウルに1、2と枝豆、えびにてんぷら粉をまぶし、軽く混ぜ合せる
(4)おたまですくい170度位の油で揚げて出来上がり

普段のかき揚げにスライスしたきくらげを入れてつくりました🙆‍♀️✨お酒のおつまみ、ごはんやうどんにもとってもよくあう一品です🍚🍺

きくらげに含まれるビタミンDは脂溶性なので油と一緒に食べることでさらに吸収率アップ⤴⤴⤴⤴
ごぼうや人参の根菜類とさらにきくらげに含まれる食物繊維でたっぷり摂取できちゃいますね🥕

ちなみにビタミンDの効果は以下の通りです。

●免疫力を高め風邪などを予防する
●花粉症などのアレルギー疾患の改善
●骨粗しょう症の予防
●ガン予防

これだけ素晴らしい働きをしているビタミンDがきくらげにはたっぷりと含まれているんです‼️✨しかもその量は、全食品第1位‼️👏🏆
きくらげは味やにおいの邪魔をしません!なのでどんな料理にも合います😋🍴

毎日の食卓に少量でも取り入れて健康的な身体作りをお手伝いする食材なんです!

きくらげって中華料理だけでしょ?と思われる方もいらっしゃると思うので、ふじやまきくらげのInstagramでたくさんのお料理を紹介していきたいと思います✨お楽しみに👩‍🍳

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