富士山の大自然が育てた ふじやまきくらげ

美味しいきくらげレシピ

きくらげの味噌汁

きくらげの味噌汁

― 材料 ―

・きくらげ(スライスしたもの)
・たまご
・豆腐
・ねぎ

作り方

(1)きくらげをお好みの大きさに切る
(2)豆腐とたまごのお味噌汁に入れて数秒沸騰させる
※具材やお味噌の種類はお好みで!

手軽にきくらげを食べれるのでおすすめ🙆‍♀️✨
たまごと豆腐でタンパク質もしっかりとれる味噌汁です!
我が家の味噌汁にはだいたいきくらげが入ってます😋

きくらげは湯通しした後にお好みの大きさに切り冷凍保存しておけば、味噌汁やスープに使いたいときお鍋に入れるだけと簡単に使うことができます✨
もちろん汁物以外にも冷凍してストックしておけば使いたいときにサッと調理できますし、日持ちもして便利です!

きくらげ料理するのめんどくさいな。ってときにはとにかく汁物に入れちゃってください🤣😋

きくらげは毎日の食卓に少量でも取り入れて美しく健康的な身体作りをお手伝いする食材です!無味・無臭なのでどんな料理にも合います😋🍴

きくらげって中華料理だけでしょ?と思われる方もいらっしゃると思うので、ふじやまきくらげのInstagramでたくさんのお料理も紹介していきたいと思います✨お楽しみに👩‍🍳

通販でもご購入いただけます


安心・安全なきくらげを全国へ!
栽培から収穫までをすべて国内で行う純国産生きくらげ