富士山の大自然が育てた ふじやまきくらげ

美味しいきくらげレシピ

生きくらげのアヒージョ

生きくらげのアヒージョ

― 材料 ―

・生キクラゲ
・むきえび
・ゆでたてブロッコリー
・にんにく(薄切り)
・鷹の爪
・オリーブオイル
・塩

作り方

(1)鍋またはフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火に掛ける。
(2)にんにくの香りが出たら、きくらげ、えびを入れ弱火で加熱する。
(3)ブロッコリーと塩加えて出来上がり

★「ふじやまきくらげ」は公式通販サイトでご購入いただけます。

通販でもご購入いただけます


安心・安全なきくらげを全国へ!
栽培から収穫までをすべて国内で行う純国産生きくらげ