富士山の大自然が育てた ふじやまきくらげ

美味しいきくらげレシピ

きくらげのポン酢あえ

きくらげのポン酢あえ

― 材料 ―

・生きくらげ(乾燥でも可)
・ごま油
・ポン酢
・ゴマ(お好みで)

作り方

(1)きゅうりときくらげを細切りにする
(2)ごま油とポン酢を適量かける
(3)お好みでゴマをかければ出来上がり

千切りしたキュウリときくらげにポン酢とごま油を入れてあえるだけです!ホントに簡単😂料理が苦手な私でもすぐできるのでおすすめです。笑
食事で1品足したいときやサッパリしたお酒のおつまみにも最適🍻🍺
イベント時に試食販売で毎回出しているのですがお客様にも大好評な一品です✨

通販でもご購入いただけます


安心・安全なきくらげを全国へ!
栽培から収穫までをすべて国内で行う純国産生きくらげ